Titulo

ВРУ приняла закон о запрете присутствия российских наблюдателей на выборах в Украине

Сегодня, 7 февраля, народные депутаты Верховной Рады Украины приняли закон, согласно которому граждане Российской Федерации не могут быть наблюдателями на выборах в нашей стране. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.


В частности, за утверждение вышеуказанного документа проголосовали 232 парламентария. Таким образом, в законы нашей страны «О выборах президента Украины», «О выборах народных депутатов Украины» и «О местных выборах» будут внесены изменения. Их суть заключается в том, что страны, которые признаны Украиной агрессорами или оккупантами, не имеют права направлять своих наблюдателей за избирательным процессом на территорию нашего государства.

Напомним, что недавно специальный представитель государственного департамента Соединённых Штатов Америки по Украине Курт Волкер рассказал о своём отношении к участию россиян в предстоящих выборах в нашей стране в качестве наблюдателей. Он отметил, что представители Российской Федерации вполне могли бы войти в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека. Однако в своей работе российские наблюдатели обязаны придерживаться всех норм и договорённостей, и не пытаться фальсифицировать результаты предстоящих выборов.
Загрузка...
На платформі Blogger.