Titulo

Суд закрыл дело против Геннадия Кернеса (ВИДЕО)


Дело против Геннадия Кернеса и его охранников закрыто. Судья Андрей Антонов объяснил свое решение. По его словам, прокуроры не участвовали в судебных заседаниях, а следовательно от обвинений отказываются.

Новость передает «Пресса Украины».

Сегодня, 10 августа, стало известно, что Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против харьковского мэра Геннадия Кернеса. Причина, по которой суд пошел на выгодный Кернесу шаг - систематические прогулы прокуроров судебных заседаний.

По словам судьи Андрея Антонова, отказ прокуроров от поддержки обвинения, а также их отсутствие на судебных дебатах расценивается как отказ от обвинения.

На своей странице в соцсети Кернес представил видео с судебного заседания, на котором судья зачитывает решение. Известно, что дела против охранников мэра Харькова, Виталия Блинникова и Евгения Смицкого, тоже закрыты. По словам Кернеса, он ждал оправдательного приговора.

Напомним, Кернеса и его двух охранников обвиняли в причастности к похищению харьковских евромайдановцев Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Инцидент имел место в январе 2014 года. Также харьковского мэра и его охранников обвиняли в избиении активистов. В результате были открыты уголовные дела по статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека», «пытки» и «угроза убийством».

К слову, сегодняшнее решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области. На это есть 7 дней. Геннадий Кернес заявил, что ожидает апелляции со стороны обвинения. В зале суда он также добавил, что преступлений, в которых его обвиняют, он не совершал.

На платформі Blogger.