Titulo

В Украине разработано новое мощное оружие с НАТОвским калибром


Александр Турчинов, являющийся секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, во время визита на Житомирский полигон ВСУ, рассказал, что у Украины теперь есть новое мощное оружие. Как сообщает replyua.net со ссылкой на сайт СНБО, речь идет о самоходной гаубице «Богдана» калибра 155 миллиметров.


Так, согласно словам Турчинова, в настоящее время проходят испытания новой гаубицы. Он также отметил: «Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня». Александр Турчинов сообщил, что специальными боеприпасами гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 километров и «имеет натовский 155-мм калибр».

Согласно его словам, «оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, ее не было в советской армии, ее нет и в современной российской армии». Также секретарь СНБО добавил, что стандартам НАТО также отвечает система управления пушкой и технология ее изготовления. Производство «Богданы» налажено на украинских оборонных предприятиях.
В Украине разработано новое мощное оружие с НАТОвским калибром
В свою очередь внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что самоходная артиллерийская установка (САУ) «Богдана» имеет автомат заряжания на 6 выстрелов. В частности, он написал: «Управление, наведение, использование – все через пульт (естественно, с возможностью работы на механических приводах)». Согласно словам Бирюкова, гаубица делает шесть выстрелов в минуту, а дальность ее стрельбы согласно техническому заданию составляет свыше 40 км осколочно-фугасными снарядами и свыше 50 км – активно-реактивным снарядами.
Он добавил, что САУ создали за три года. Напоследок он подчеркнул: «САУ нашего производства. Со стволом, нашего производства. С шасси нашего производства».
На платформі Blogger.