Titulo

Журналисты вычислили краматорских чиновников, которые забрали у сирот путевки в Хорватию (ВИДЕО)

Появились новые детали скандала в Краматорске, где на отдых в Хорватию вместо детей-сирот отправили детей мажоров. Стало известно, кто именно решился отобрать бесплатные путевки у лишенных родительской опеки детей.

Новость сообщает Экономика от Пророка, передает «Пресса Украины».



Украинский журналист Дмитрий Гнап узнал, чьи дети бесплатно отправились в Хорватию на отдых. На своей странице в соцсети он отметил, что на курорт все же отправили представителей категории детей, лишенных родительской опеки, и детей, чьи родители были в АТО. Таких оказалось четверо. Все остальные, 11 детей, оказались из вполне обеспеченных семей.

«По этическим соображениям не буду называть фамилии детей. Просто отмечу, что в этой группе удалось узнать:

- детей и внуков трех (!) заместителей городского головы Краматорска,

- ребенка депутата городского совета Краматорска,

- ребенка руководительницы предприятия, которое принадлежит указанной выше депутату Кислициной,

- ребенка директора известного краматорского магазина-бутика», - отметил журналист.

Между тем СМИ узнали, что инцидент вызвал большое возмущение у местных жителей. Местная активистка и журналист Марина Романцова заявила, что, по словам людей на отдых должны были поехать малообеспеченные дети.

Стоит отметить, по предварительным данным, на отдых за границу отправили ребенка «малообеспеченного» заместителя мэра Юрия Люльки, сына одного из местных депутатов Игоря Сташкевича, крестницу волонтера Владимира Линского, отец которой бухгалтер в одном из предприятий.

На платформі Blogger.