Titulo

В сети набирает популярности флеш-моб против Медведчука


Как информирует replyua.net, одиозный Виктор Медведчук всегда имел влияние на политические процессы, которые происходили в Украине, либо непосредственно, как в случае с управлением администрации президента Кучмы, либо через своих людей, как в случае с президентством Януковича и премьерством Тимошенко. 



Также у Медведчука всегда были и есть свои люди в оппозиции. Именно поэтому, найти какой-либо компромат на Медведчука, кроме его родственных связей с Путиным практически невозможно.

Как теперь выяснилось, чуть ли ни единственной болевой точкой Медведчука оказалась история с Василием Стусом. Молодой юрист и агент КГБ Медведчук был «адвокатом» Стуса, в последствии такой адвокатской деятельности Стуса отправили в лагеря, где он впоследствии и умер без права свиданий с семьей. Цинизм Медведчука дошел до того, что жене и ребенку украинского диссидента, по требованию Медведчука, запретили прийти на похороны.

После того, как выяснилось, что от Медведчука поступила команда съемочной группе вырезать скандальный фрагмент о себе из фильма «Стус», общественность в Украине восприняла это в штыки. В частности, общественный активист Роман Синицин решил запустить в соцсети флеш-моб #МедведчукМиНеЗабули. Таким образом активист предлагает всем неравнодушным украинцам не дать замолчать резонансный случай и сделать Медведчука действительно известным. Флеш-моб заключается в том, чтобы сфотографироваться с портретом или с книгой Стуса и добавить хэштег МедведчукМиНеЗабули. 
На платформі Blogger.