Titulo

В Кремле Сильно Не Весело: Саудовская Аравия Готова Обрушить Цены На Нефть

После требований президента США Трампа, призывавшего ближневосточных союзников увеличить добычу “черного золота” и поскорее снизить цены, Саудовская Аравия нарастила производство и объявила скидки на все свои сорта для ключевых покупателей, передает “Диалог.UA” со ссылкой на интернет-издание “Финанс.ру”. Сообщает http://ekoinvest.pp.ua/



Государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco в июле добывала ежедневно по 10,65 млн баррелей. В результате этого объем добычи “черного золота” вплотную приблизился к максимуму 2016 года.

Увеличив добычу, Саудовская Аравия провела целую серию переговоров с трейдерами о том, как продать больше нефти, после чего было принято решение снижать стоимость. Об этом рассказал агентству Reutersпредставитель работающей в Азии торговой компании.

Сообщается, что новые поставки нефти Эр-Риядом уходят на мировой рынок со скидками: второй месяц подряд Saudi Aramco снижает цены для большинства центральных клиентов. 

Так, 3 августа компания объявила, что сентябрьские партии для потребителей в Азии подешевеют на 40-70 центов за баррель.

Скидки на сорт Arab Super Light составят 65 центов, Arab Extra Light и Arab Light станут дешевле на 70 центов, а тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy упадут на 60 и 40 центов за “бочку” соответственно.

Примечательно, что еще большие скидки получат южноевропейские клиенты: для них Arab Extra Light подешевеет на 80 центов, Arab Light – на 90 центов, а Arab Heavy – аж на 1,1 доллара.

В свою очередь, для покупателей в Северо-Западной Европе Saudi Aramco объявила о снижении цен на 20-40 центов на всю линейку сортов нефти. 

Данные события могут весьма негативно отразиться и на российской экономике, поскольку Москве, судя по всему, тоже придется снижать цены на свою нефть марки Urals. 

Напомним, в начале июля президент США Дональд Трамп заявил об успешных переговорах с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, по итогам которых, по словам Трампа, монарх согласился увеличить добычу на 2 млн баррелей в день. 

Как ранее сообщалось, Иран и Беларусь подписали договор на поставку нефти, после чего Минск приготовился “вычеркнуть” Россию из списка поставщиков “черного золота”. 

Добавим, что в начале августа мировые цены на нефть постиг новый обвал, после чего эксперты предрекли России кризис. 

В среду, 8 августа, российский рубль резко упал в цене на фоне ожидающихся дополнительных санкций в отношении России. 

Также известно, что путинским олигархам перекрыли путь в страны Евросоюза, а гражданам РФ перестали давать на Западе кредиты из-за продолжающейся агрессивной политики Кремля по отношению к соседним государствам.
На платформі Blogger.