Titulo

Первый звоночек очень страшного явления: погодные рекорды больно ударят по каждому, последствия будут необратимыми


Аномальная жара, которая повлекла масштабные лесные пожары и привела к гибели сотен людей во всем мире, может быть первым звоночком очень страшного явления

Сообщает https://proua.com.ua

Так, если люди не начнут принимать меры по охране окружающей среды, то, по мнению ученых, небывалые температуры станут первым признаком начала Армагеддона.

Из-за нереальной жары пылают леса в Португалии. Пожары бушуют и в соседней Испании – в четырех провинциях введен красный уровень опасности. Уже который год подряд летом с огнем борются спасатели в американской Калифорнии. Из-за жары люди гибнут в Японии, Канаде, той же Испании.

По мнению ученых, аномальная жара – это результат глобального потепления, и если с этим ничего не сделать, результат окажется фатальным.

В британском институте климатических изменений предостерегают, что Земля попросту может сгореть.

«Мы сталкиваемся со знойными ветрами, недостатком воды и массовой миграцией людей. Мы не хотим представлять худший сценарий. Если мы вообще ничего не будем делать, то к концу века температура подскочит еще на четыре или шесть градусов. А это действительно похоже на сценарий Армагеддона», — заявила директор института климатических изменений Грентема Джоанна Хэйг.

Ранее исследователи из Оксфордского университета заявили, что аномальная жара, которая царит в северной части нашей планеты, связанна с изменениями климата.

По словам климатолога Майлза Аллена, случаи аномальной жары были и в прошлом, например, в 1976 году, когда в Англии установилась самая высокая температура в истории наблюдения (35,9 градуса Цельсия), что вызвало продолжительную засуху. При этом средняя температура атмосферы Земли в те годы была на две трети градуса Цельсия ниже, чем сейчас. Однако с глобальным потеплением жаркие дни стали более частыми.
На платформі Blogger.