Titulo

НБУ значительно ослабил курс гривни к доллару и евро


Официальная гривня в Украине вновь продемонстрировала значительное ослабление к доллару и евро. Американская валюта подорожала сразу на 15 копеек, европейская - на 18 копеек.

Новость передает «Пресса Украины»
Нацбанк представил официальный курс гривни к доллару и евро. В последний рабочий день недели, 10 августа, нацвалюта ослабла на 15 копеек к доллару США. Так, один доллар стоит 27,11 грн. Между тем наличный курс гривни к доллару следующий: покупка происходит по 27,05 грн, а продажа - по 27,36 грн.

Официальный курс гривни к евро составляет 31,43 грн. Европейская валюта также вернула себе 18 копеек. Наличный курс гривни к евро следующий: покупка евро происходит по 31,08 грн, продажа - по 31,75 грн.

Стоит отметить, что согласно закону о госбюджете, к концу 2018 года американская валюта должна достичь отметки 30,1 грн. Между тем среднегодовой курс доллара составит 29,3 грн. По словам экспертов, вероятный значительный скачок не на пользу нацвалюты состоится осенью.

Как сообщалось ранее, в НБУ рассказали, какие купюры в Украине подделывают чаще всего. Как оказалось, в стране стало больше фальшивых долларов. Тем не менее украинские 500-гривневые банкноты также стали объектом копирования фальсификаторами.


На платформі Blogger.