Titulo

Северный поток-2 станет для ЕС «троянским конем» - Порошенко


Петр Порошенко в очередной раз обратился к европейским партнерам. Так, президент напомнил, что строительство «Северного потока-2» необходимо остановить, ведь это «троянский конь» Кремля.

Новость передает «Пресса Украины».

Сегодня, 10 августа, президент Украины Петр Порошенко напомнил миру, что Россия строит газопровод «Северный поток-2». На своей странице в соцсети он отметил, что европейские партнеры Украины должны отстаивать собственную энергетическую безопасность. Кроме того, он назвал проект «троянским конем» Кремля.

«Северный поток-2 - это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение Газпромом решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной - это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза», - написал украинский лидер.

При этом он призвал европейских партнеров «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар». Стоит отметить, Петр Порошенко часто подчеркивает необходимость остановить строительство газопровода, из-за которого в результате Россия перестанет поставлять газ Европе по украинской территории. Это означает, что Украина перестанет зарабатывать на транзите газа.

«Потому что он (газопровод - ред.) строится не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а для того, чтобы Украина оставить без денег на финансирование нашей обороны», - отмечал Порошенко.
На платформі Blogger.