Titulo

Журналисты 1+1 выступили против танцев Марченко на телеканале


Представители канала 1+1 забили тревогу из-за вероятного появления на канале жены кума Путина. Речь идет об Оксане Марченко, которая решила присоедениться к проекту «Танцы со звездами».

Новость передает «Пресса Украины».
Ведущая ТСН Соломия Витвицкая сообщила, что жена Виктора Медведчука Оксана Марченко может принять участие в новом сезоне шоу «Танцы со звездами», который транслирует канал 1+1. Об этом Витвицкая написала на своей странице в соцсети.

«Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудило российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма», - отметила телеведущая.

Она также подчеркнула, что несмотря на то, что шоу развлекательное, появление в нем Марченко не является желанным. Телеведущая также отметила, что под угрозой репутация телеканала.

«Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Репутация ТСН - это репутация каждого из нас. Как коллектив ТСН, мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации и хотим заверить, что решение канала «1+1» не скажется на редакционной политике Телевизионной службы новостей», - подытожила она.

Напомним, Оксана Марченко часто сталкивается с критикой в ​​свою сторону. В частности, из-за не совсем ясной позицию ее мужа. Как известно, Виктор Медведчук - кум президента РФ Владимира Путина. Последний крестил дочь Медведчука и Марченко - Дарью. Виктор Медведчук до сих пор не назвал Россию агрессором.

К слову, в прошлом году накануне Дня достоинства и свободы в Киеве сожгли плакаты с Оксаной Марченко. Они были развешены на улице Грушевского, где состоялась Революция достоинства.

На платформі Blogger.