Titulo

Коллапс на Азовском море: Украина решила наказать Россию, ЕС поддерживает


Во время предстоящего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства будет поднят и проголосован вопрос об активации зеркальных санкций в отношении страны-агрессора Российской Федерации из-за коллапса на Азовском море. Как информирует replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. 


Согласно словам чиновника, такие меры в целом поддерживает и Европейский Союз. А пакет санкций правительства уже был передан в Администрацию Президента. В настоящее время идут формальные подготовки к заседанию СНБО, где и будет принято решение. Также Довгань сказал: «Это очень чувствительные вопросы, большинство из предложенных санкций мы уже передали через Кабмин в Администрацию Президента Украины для подготовки заседания СНБО. То, что я вижу из общего заявления президента Порошенко и президента Европейского совета – есть четкая поддержка со стороны ЕС».

В это же время, согласно словам заместителя министра, Россия продолжает противодействовать судоходству на Азовском море. Большая часть из судов под украинским флагом проходят тщательные проверки российских пограничников, или попросту блокируются на море. Кроме того замминистра добавил, что между Кабинетом министров и органами пограничного контроля РФ никакого диалога по проблемному вопросу нет. 
На платформі Blogger.