Titulo

УЗ заявила о дефиците билетов на популярные направления


Компания Укрзализныця распродала абсолютно все билеты на поезда, следующие в южном направлении, причем на весь сезон отпусков. 


Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, о появившейся проблеме рассказал Вячеслав Коноваленко, эксперт по транспортным вопросам. По его словам, дефицит билетов связан только с острой нехваткой пассажирских вагонов, и УЗ просто не в состоянии обеспечить билетами всех украинцев, которые планируют летний отдых. «Отсутствие в железнодорожных кассах билетов - это результат популизма господина министра и и.о. главы Укрзалізниці. Уже третий год подряд якобы идут какие-то реформы на Укрзалізнице, но по факту никаких реформ нет», - отметил Коноваленко. 

По его словам, для нормальной работы пассажирского железнодорожного транспорта нужно ровно в три раза вагонов больше, чем на сегодняшний день располагает компания. «Если в советские времена по Украине курсировало 9-10 тысяч вагонов, то сейчас хорошо, если наберется 3 тысячи. Когда начинается пик летних перевозок, вагонов откровенно не хватает, мы уже проели весь советский задел», - добавил эксперт. 
На платформі Blogger.