Titulo

Тайное становится явным: Суркис помог Путину отстоять право проведения ЧМ в России


Как передает replyua.net, в Сочи в присутствии президента РФ Путина, директор оргкомитета «Россия-2018» Сорокин поблагодарил вице-президента УЕФА Григория Суркиса: за содействие в том, чтобы у России не отобрали право проведения ЧМ-2018.



По словам блогера Дмитрия Вовнянко, иными словами, Суркиса поблагодарили за то, что он не просто помог Москве получить чемпионат, он еще и помог Кремлю отстоять право проведения ЧМ по футболу, в то время как президент Порошенко уговаривал мир лишить РФ права на проведение ЧМ. 

Блогер пишет, что можно себе представить, как удивлялись на Западе – президент Украины призывает футбольных функционеров забрать у России ЧМ, в то время как вице-президента УЕФА, украинец по национальности, делает все чтобы ЧМ по футболу остался в РФ. Этот факт многое объясняет – и сити-лайты с физиономией Суркиса в Москве, и реакцию Суркиса на предложение президента ФФУ поддержать хорватских игроков Домагоя Виду и Огнена Вукоевича, которые записали ролик с лозунгом «Слава Украине!» - мол, это портит отношения с ФИФА. Это объясняет тот накат, начавшийся против Павелко в СМИ, связанных с бывшим бизнес-партнером Суркиса Виктором Медведчуком. 
На платформі Blogger.