Titulo

В Украине появляться две новые области

Сегодня, 11 июля, стало известно, что комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал внесение изменений в Конституцию касательно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую и Кировоградской – в Кропивницкую, передает replyua.net.



 По словам председателя комитета Руслана Князевич, рассмотрение соответствующих законопроектов №8329 и №8380 "прошло очень быстро". "Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе оперативно собрались, чтобы мы сегодня получили эти выводы (К законопроектам по переименованиям - Ред.). Это дает возможность начать наши конституционные изменения", - заявил он.

Стоить отметить, что около 150 нардепов предложили Раде переименовать данные области в апреле и мае 2018 года. Решение профильного комитета еще не означает окончательного переименования областей, поскольку для этого нужно внести изменения в Конституцию, которые затем должен принять парламент - минимум 300 народных депутатов. В тоже время большинство украинцев не поддерживают идею переименования Днепропетровской и Кировоградской областей. 
На платформі Blogger.