Titulo

Украинский нейрохирург совершил прорыв в медицине


Врач-нейрохирург Алексей Нелхопочин представил уникальную конструкцию, с помощью которой можно заменять сломанные позвонки в шейном отделе позвоночника. Как сообщает replyua.net со ссылкой на ТСН, разработкой конструкции из титана и ее дальнейшими испытаниями доктор занимался на протяжении нескольких лет.  




Протез работает следующим образом: во время операции сломанный позвонок удаляют и на его место ставят металлическую тубу, концы которой крепят к целым костям. Затем увеличивают высоту протеза до необходимого изгиба спины. И заполняют полость в середине частями собственной кости человека, которые смешаны с гранулами специальной керамики. Изготовление самой конструкции обходится всего в 800 гривен, однако потребуются десятки тысяч для того, чтобы получить лицензии и разрешения на производство. 

Напомним, что ранее ученые заявили о том, что одно из самых страшных онкологических заболеваний – глиобластому – можно лечить с помощью сильного полиовируса. При исследованиях, проведенных с онкобольными, специалисты установили, что благодаря воздействию вируса может наступить длительная ремиссия. 
На платформі Blogger.