Titulo

Россияне устроили скандал на заседании постоянного комитета парламентской ассамблеи ОБСЕ


Украинская делегация начала работу на ежегодной парламентской ассамблеи ОБСЕ. На заседании постоянного комитета ПА ОБСЕ не обошлось без провокации, которую уже традиционно устроили россияне. Как передает replyua.net, об этом сообщает нардеп Сергей Высоцкий.




По его словам, на этой сессии ПА ОБСЕ в целом три резолюции, которые касаются агрессивного поведения России в мире. Это украинская резолюция о нарушениях прав и свобод в аннексированном Крыму, в которой отдельным пунктом стоит пункт о немедленном освобождении Сенцова и других политзаключенных. Это шведская резолюция о нарушении прав и свобод человека в России. Это грузинская резолюция, которая возлагает на Россию, как на оккупационную силу, ответственность за ситуацию на оккупированных грузинских территориях.

Сергей Высоцкий рассказывает, что на постоянном комитете россияне воспользовались процедурным моментом и пытались снять эти резолюции по рассмотрению. Итоги голосования говорили сами за себя: включение нашей резолюции в повестку дня поддержали 27 делегаций против 6, шведской – 25 против 8, грузинской – 29 против 2. Но россияне фактически начали скандал, пытаясь доказать и счетной комиссии и президенту ПА ОБСЕ, количества голосов должна составлять 2/3 от количества стран-членов ОБСЕ, а не от количества голосовавших. К счастью, провокация не удалась и коллективными усилиями россиянам доказали, что они искажают один из пунктов регламента. Одиозный председатель Петр Толстой после голосования вышел из зала. 
На платформі Blogger.