Titulo

В Украине впервые отреагировали на провокации России в Азовском море

В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка сообщили, что ведомство констатирует необоснованный рост числа осмотров российскими силовиками судов, которые следовали в украинские порты в Азовском море, о чем пишет replyua.net



Так, согласно данным министерства, всего в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года береговая охрана ФСБ РФ перехватила 93 судна, которые направлялись в порты Украинского государства в Азовском море. Мининфраструктуры направляет все данные о таких задержках во внешнеполитическое ведомство нашей страны. В частности, издание приводит слова Юрия Лавренюка так: «Власти РФ не объясняют причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря». Следствием этого являются простои судов сроком от нескольких часов до нескольких дней, в результате чего судовладельцы несут неоправданные расходы, отметил чиновник.

Как известно, обострение ситуации в Азовском море фиксируется с середины апрелятекущего года после ареста Украиной рыболовецкого судна «Норд», приписанного к крымскому порту. 
На платформі Blogger.