Titulo

«Самое страшное, что ждет Украину, это реакция Путина на объединение украинской церкви», - блогер


Известный украинский журналист и блогер Айдер Муждабаев во время своего интервью заявил, что Украину ожидают продолжение провокаций и потрясений, как внешних так и внутренних, спровоцированных Кремлем, пишет replyua.net со ссылкой на «Высокий замок». 


Согласно словам представителя прессы, нашей стране необходимо активно работать с политиками и общественными деятелями на Западе для того, чтобы защитить себя, потому что президент России, Владимир Путин, не остановится. Муждабаев утверждает, что Путин следует главному принципу диктатора, принципу велосипеда: «когда перестаешь крутить педали – падаешь».

Таким образом, он отметил, что Путин вынужден «крутить педали». Также Муждабаев предупредил, что российский лидер «выкинет что-то такое, что вызовет настоящий ужас в мире. Но, боюсь, что этот кошмар будет делать здесь, в Украине». Согласно его словам, многочисленные провокации в Украине, такие как нападения на синагоги, ЛГБТ, недавнее убийство рома во время погрома во Львове – все это операции российских спецслужб. Журналист заявил: «Нет никакой «Трезвой и злой молодежи», такой организации не существует. Есть одна структура, которая этим всем занимается, она называется ФСБ России». 

Также, согласно словам Муждабаева, накануне выборов в Украине дополнительно активизируется российская деятельность. Однако самое страшное, что ждет Украину, говори Муждабаев – это реакция Кремля на возможное объединение украинской церкви. Он заявил: «А когда Вселенский патриарх признает, что Украина имеет право иметь поместную церковь, начнутся такие провокации, которых даже не можем представить». Далее он пояснил: « Потому что для России потеря влияния на православие - такой же ужас, как потеря Украины после Майдана. Социологические опросы показывают, что 80 процентов прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата без сомнения перейдут к новой украинской церкви. Это означает, что Московский патриархат в Украине не будет существовать. Самая большая православная община - в Украине, и она выходит из подчинения Москвы. Для Путина это катастрофа. Это конец империи. Возможны даже боевые действия под предлогом защиту православных». 
На платформі Blogger.