Titulo

Андрей Сова погиб от руки российского убийцы лишь за то, что болел за Хорватию и любил Украину

Для некоторых туристов, отдыхающих за рубежом, пора уже смастерить специальные поводки и намордники. Если они ведут себя в общественных местах как дикие животные, то и меры предосторожности в отношении них нужно применять соответствующие. Сообщает https://proua.com.ua/



Помню, как болел за сборную России на чемпионате мира по футболу в США (1994 год). Потому, что “наши”. Кроме того, там и украинцы тоже выступали: например, Саленко, забивший 6 мячей в ворота соперников. И когда “трехцветные” не прошли в 1/8 финала, мне было их искренне жаль.
Когда наша, украинская сборная стала выступать в отборах на мундиаль, я за них тоже, конечно же болел. Потому, что я гражданин Украины, и это – тем более наши. Особенно поддерживал я сборную Украины, когда та играла в 1998 году в отборе на ЧЕ со сборной РФ (и выиграла 3:2!).
Тем не менее, за российскую сборную я тоже продолжал болеть. Особенно в 2008 году, когда она пробилась в полуфинал чемпионата Европы. А потом вспыхнула война в Грузии. Горели грузинские города. И запомнилась надпись на стене неподалеку от Тбилиси, которую нацарапали российские военные: “Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом. Приедем – проверим”. И после этого сборная РФ у меня все меньше стала ассоциироваться с “нашими”, а больше – с высокомерием и имперской надменностью.
Тем не менее, я все же продолжал верить в хороших россиян, и когда они приехали к нам на Евро-2012, тоже “по инерции болел за них”. Правда, на этот раз они провалили европейский чемпионат. И, представляете, мне было их жаль!..
Зато в 2014-м году война пришла уже на мою землю, и мне с семьей пришлось спасаться в чужих городах. И когда шел чемпионат мира, и Россия также на нем выступала, я проходил по одной из запорожских улиц и наблюдал за реакцией болельщиков возле кафе с плазменным телевизором. В один прекрасный момент “скрепные” футболисты, ведущие со счетом 1:0, пропустили гол. И вся запорожская улица закричала “Ур-ра-а-а!”
Знаете, кто тогда забил мяч? Сборная Алжира! И никто не расстроился. Наоборот! Хотя уверен: и в 2008-м, и даже в 2012-м году, когда россияне пропускали мячи и проигрывали, на той же улице была не эйфория, а жалость и сожаление. Вот до чего вы довели когда-то братскую Украину, бешеные псы “русского мира”! Вы протоптались своими грязными сапогами по нашему Крыму и подожгли погаными руками наш Донбасс. И теперь Луганск и Донецк фактически обтянуты колючей проволокой, закрыты со всех сторон границами и блокпостами, а оставшиеся жители получают копеечные зарплаты и пенсии и с каждым хлопком готовятся в очередной раз юркнуть в подвал.
Те, кто болел за вас как за наших, теперь поддерживает всех, кто играет против РФ. Если уж за африканскую страну болели так рьяно в Запорожье, то чему удивляться, если турист из того же города в Турции поддерживает Хорватию, которая и территориально, и генетически, и идеологически гораздо ближе нам, чем Алжир.
Украинца Андрея Сову, болевшего за Хорватию, дабы в полуфинал не прошла команда “скрепной”, искренне жаль. Он очень хотел, чтобы с наглых морд Путина и Медведева, а также их подхалимов, служак и рабов смыло надменное выражение. Чтобы хоть в футболе им утерли нос, пока они на весь мир кичатся оккупационной армией и своим уродским оружием. И, наконец, дождался наш соотечественник этого момента, но тут невесть откуда приперся “великорос” и совершил дерзкое преступление.
Отморозок из России проник как воришка на территорию турецкой гостиницы, где его вообще быть не должно было (куда смотрела охрана?) и напал на 57-летнего украинского туриста. Избил человека предпенсионного возраста, вдвое старше, чем он. Наш соотечественник получил тяжелые травмы, впал в кому, из которой так и не вышел…
Да, уроды “русского мира”, преступления совершать вы умеете. И слишком долго ждать, пока вы напьетесь кровью и захлебнетесь. Но не забывайте, что бешеных собак обычно пристреливают, а вы ведете себя так как они.
Вы непременно ответите, подонки, за каждого убитого украинца, будь то солдат на передовой, мирный житель Донбасса или футбольный болельщик! Вы объявили войну не только Украине, вы бросили вызов всему миру, нарушили законы и устоявшийся порядок. Джин, которого вы выпустили из бутылки, рано или поздно пожрет и вас.
Семье убитого Андрея мы приносим искренние соболезнования. Вся Украина скорбит сейчас о нем. Мы знаем, что он – настоящий патриот нашей страны, он погиб не только за сборную Хорватии, но и за любовь к Украине. Именно боль за свою страну и осознание того, что на нашу землю пришли российские оккупанты и заставило его болеть против “трехцветных”. И кровавый “русский мир” ему за это отомстил.
Пусть земля вам будет пухом, Андрей! Виновный в вашей смерти обязательно понесет наказание. Ответят за свои преступления и другие отмороженные “великоросы”.
На платформі Blogger.