Titulo

Китайцы взялись за ПриватБанк: чего ожидать украинцам


Приватбанк планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group, которая является крупнейшей платежной системой в Китае.




Как пишет finclub, речь идет о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине, передает znaj.ua. Сообщает https://onlineua.club/

Напомним, что платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о планах выхода на украинский рынок.

На тот момент UnionPay отмечала, что проводит переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт.

Отметим, что к осени планируют завершить процедуру лицензирования платежной системы в Украине. Ожидалось, что сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца. Проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев. В компании заявляли, что не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-то одним банком.
На платформі Blogger.