Titulo

Август стартует одновременно с жары и осадков - Диденко

Наталья Диденко рассказала, каким будет начало последнего летнего месяца в Украине. По ее словам, дожди отступят, однако не везде. Синоптик также уточнила, как изменится температура воздуха повідомляєhttp://uapress.info/ru/

Новость сообщает Наталья Диденко.

Сегодня, 31 июля, украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, которая синоптическая картина будет наблюдаться с началом последнего месяца лета. На своей странице в соцсети она отметила, что дожди все еще будут идти на территории Украины. Однако не везде.

Осадки в виде дождя будут наблюдаться на Западе страны. В других частях будет держаться сухая и солнечная погода.

«В Карпатах такое впечатление - воду можно уже выкручивать с сорванной травы или цветов, так ее много). Хотя на остальной территории существенные осадки - вряд ли будут, будет очень тепло или жарко», - уточнила она.

Синоптик также рассказала о температурных изменениях. Так, столбики термометров днем ​​покажут +27+33 градуса. Между тем в столице будет 27 градусов.

«В ближайшие дни в Киеве - сухо, дожди вероятные в субботу, 4 августа», - добавила Диденко.

Между тем в Гидрометцентре представили подробные карты на ближайшие несколько дней.



Как сообщалось ранее, синоптики предупреждали, что лето в Украине будет дождливым. Завотделом климатических исследований Украинского гидрометеоинститута, профессор Вазира Мартазинова отмечала, что в конце июля - начале августа ожидаются отдельные очень жаркие дни. После чего будут наблюдаться перепады, такие как похолодание, а потом опять жара.

«Начало августа - с хорошими осадками, этот месяц очень быстро пойдет на осень», - рассказывала она.
На платформі Blogger.