Titulo

Это еще не самое худшее: Винник признался в ряде преступлений


Винник обратился к правоохранителям с признанием в совершении ряда преступлений, однако его правоохранители сообщили о неожиданной угрозе

Об этом сообщают международные журналисты. передает https://proua.com.ua/



«Ранее суд в Афинах пытался выдать Винника в ускоренном порядке Франции. Его адвокат Тимофей Мусатов сообщил, что один из адвокатов явился в суд и сорвал это заседание как незаконное. Следующее заседание назначено на 11 июля. Сейчас Греции направлен новый запрос о выдаче Винника для привлечения его к ответственности на родине. Здесь в его отношении возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации», — говорится в сообщении.

Более того, по информации правоохранителей, сейчас проверяется информация о готовившемся покушении на Винника в тюрьме.

Обратим внимание, что речь идет о россиянине Александре Виннике, который обратился в российское надзорное ведомство с явкой с повинной и признался в ряде преступлений, в ходе которых сумел завладеть огромной суммой денег.

Напомним, правоохранители требуют притянуть к ответственности Винника из-за многомиллиардной аферы, связанной с криптовалютами. Об этом сообщил адвокат Винника Тимофей Мусатов.

«Подобные предложения были, ко мне во всяком случае, начать адвокатскую работу с калифорнийской прокуратурой. Однако Винник полностью отказался от всех подобных предложений. У него очень четкая, однозначная позиция — ни при каких обстоятельствах он не согласится ни на какие предложенные американцами условия», — отметил он.

Более того, по словам Мусатова, Виннику сейчас «предлагают какую-то сделку и пытаются убедить его согласиться на экстрадицию».

Следует уточнить, что речь идет о россиянине Александре Виннике, которого арестовали в Греции по запросу Соединенных Штатов из-за отмывания от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют. Сейчас он находится в тюрьме в Салониках.
На платформі Blogger.