Titulo

Дипломат: зачем нам посол в государстве, которое официально не признает территориальную целостность Украины?


Как передает replyua.net, в Украине настоящий резонанс вызвала новость о том, что президент Порошенко назначил послом Украины в Армении генерал-лейтенанта Петра Литвина, которого общественники и некоторые военные обвиняют в том, что во время «Иловайского котла» он отставил парней погибать, а сам предательски сбежал. 




Комментируя информацию, украинский дипломат Богдан Яременко отметил, что Петр Литвин – пограничник, военный и брат хорошо известного экс-спикера парламента Владимира Литвина теперь стал послом. Блестящая карьера, ведь талантливый человек талантлив во всем. Богдан Яременко отмечает, складывается мнение, что Порошенко действует согласно советам, изложенным в брошюрке, которую каждый предыдущий президент оставляет для преемника в верхнем ящике стола «Отходов не бывает – есть только проверенные временем кадры». С этим скандальным назначением возник еще один резонный вопрос, зачем нам вообще посол в Армении – в стране, которая официально не признает территориальную целостность Украины?

Украинский политолог Кирилл Сазонов увидел в назначении Литвина скрытый смысл от гаранта Конституции. Возможно, этим назначением Петр Порошенко просто хочет отвлечь внимание журналистов и общественности от еще одного не менее скандального назначения Павла Жебривского аудитором НАБУ. 
На платформі Blogger.