Titulo

«Словно труп гниет»: в Харьковской области назревает экологическая катастрофа

В расположенном в Харьковской области городе Люботин возникла угроза экологической катастрофы из-за отходов спиртового завода. Как передает replyua.net со ссылкой на ТСН, іінформуєhttps://replyua.net
в этом выразили уверенность местные жители, которые жалуются на постоянную невыносимую вонь. Отмечается, что поля, которые находятся возле спиртзавода, напоминают пустыню – целые плато уже сухой и потрескавшейся субстанции покрывают землю. Это все так называемая барда, то есть органические отходы производства спирта, гниющие прямо под открытым небом.

«Здесь образуется много разных веществ, самое главное это сероводород. К примеру, эндол и эскатол – это те элементы, которые образуются при гниении трупа человека», - рассказала местная жительница Юлия Ольховская. Кроме того, местные жители пожаловались на постоянные болезни. «Окна открыть нельзя, дети сидят дома – жара, воняет, дышать нечем», - сетует Яна Яцина.

Однако сотрудники спиртзавода уверяют, что поля, куда сливают отходы, предназначены специально для этого, а сама барда не грозит ни людям, ни экологии. 
На платформі Blogger.