Titulo

Порошенко отменит депутатскую неприкосновенность


Петр Порошенко собирается отменить депутатскую неприкосновенность. Как передает replyua.net, об этом президент сообщил сегодня, 30-го июня, на своей странице в социальной сети Twitter. 


Глава государства подчеркнул важность данного решения и отметил, что данный вопрос должен быть окончательно решён уже до конца этого года. Петр Порошенко также выразил надежду на то, что ВРУ оперативно займётся данным вопросом и примет все необходимые поправки в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности в таком же режиме.
Причин с замедлением решения по данной теме президент также не видит. Поскольку время для окончательной ликвидации депутатской неприкосновенности уже давно наступило.

Отметим, резидент Украины обратился к народным депутатам, призвав тех проголосовать за данное решение, чтобы проводимое в будущем голосование было результативным – в триста голосов. По мнению Порошенко, голосование должно быть проведено уже в этом 2018 году.
Напомним, что ранее, 19-го июня, Конституционный суд также поддержал данную инициативу. В своём вердикте суд отметил, что предоставленный для проверки законопроект удовлетворительный и отвечает требованиям 158 ст. Конституции Украины. 
На платформі Blogger.