Titulo

«Спасибо, Украина!»: Сеть взбудоражена рассказом известного россиянина о поездке в Киев


Музыкант, журналист и продюсер из России Игорь Григорьев выразил благодарность Украине за музыку и рассказал, почему россияне смотрят на украинских артистов с таким же пиететом, как и на западных. 




Как передает replyua.net, об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, украинские музыканты, по сравнению с российскими, не стыдятся своих корней.

«В Onuka, Jamala, DakhaBrakha, в Дорне (не говоря про ВВ, Океан, Гудзя, Сердючку и других стариков) кричит идентичность: «Я – украинский артист, и я горжусь этим». И дело не в фолке и вышиванках, а в уникальном обаянии нации - от грува у Юко до гармонических ходов у Онуки и напевного голосоведения Джамалы, от ирокеза Дорна до фантасмагорических шапок ДахиБрахи», – написал он. Также российский музыкант убежден, что огромную роль в развитии украинской музыкальной сцены сыграл Майдан.

«Всю лабоду, которая поднимает бабки на московских корпоративах, украинцы выгнали вон из национального музыкального истеблишмента. Хорошо это или плохо это внутреннее дело украинцев, но над молодыми перестала висеть темная мусорная туча, пепел вулкана Эйяфьятлайокудль, под которым мы здесь, в России, неприкаянно живем", – отмечает Григорьев.
На платформі Blogger.