Titulo

Политолог: Путина устраивает нынешний статус-кво, потому что он медленно, но уверено подрывает рейтинг действующего президента

До конца 2019-го – начала 2020 года не стоит ожидать каких-то изменений ситуации на Донбассе. После президентских, а затем и парламентских выборов в Украине станет точно ясно, что же дальше будет с нашим Донбассом. Сообщает https://replyua.net/



Самое интересное, что независимо от того, кто будет президентом Украины у него будет возможность закончить историю с Донбассом, либо заморозить конфликт. Даже тот же Петр Порошенко, если он переизберется на новый срок, вполне вероятно захочет войти в историю, как человек, который собрал Украину воедино и приблизил ее к членству в НАТО и ЕС. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметил политолог Кирилл Молчанов.

По его мнению, учитывая то, какая сегодня ситуация в Украине с рейтингом у Порошенко единственная стопроцентная политтехнологи, которая позволит ему с большой вероятностью переизбраться на новый срок – это апеллировать к Путину, только не в плане отпустить Сенцова, а в плане апеллировать к тому, чтобы Россия наконец-то убиралась с Донбасса, дать команду ВСУ пойти в атаку, в результате чего Москва начнет боевые действия в ответ и тогда можно будет ввести военное положение, отрезать, как минимум восток, который не будет за него голосовать и выиграть выборы.

По мнению эксперта, что касается России, то она вообще не заинтересована в эскалации боевых действий, ее устраивает нынешний статус-кво, потому что он медленно, но уверено подрывает рейтинг действующего президента и его команды и тем самым приближает приход к власти в Киеве пророссийских сил, которые, если не сдадут Украину Путину, то уж точно заморозят евроинтеграцию Украину в ЕС и НАТО. 
На платформі Blogger.