Titulo

“ ОНИ ВСПОМИНАЮТ НЮРНБЕРГ, А МЫ ТРЕБУЕМ ГААГИ: пленные рассказали о нечеловеческих пытках военными РФ


«Отрезали головы и вырезали сердце»: экс-боец рассказал о нечеловеческих пытках военными РФ.

Экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш рассказал о пытках в российском плену, когда был схвачен во время выхода из Иловайска. Сообщает https://bbcccnn.co/



Об этом он говорил на брифинге, где также присутствовали глава МИД Павел Климкин, председатель СБУ Василий Грицак, передает Еспресо.TV.

По его словам, в плену у боевиков украинские военные оказались из-за нарушения российскими офицерами договоренности.

«В августе 2014 года, во время выхода из Иловайска, наше подразделение Нацгвардии попало в плен.

Мы четко видели российские вооруженные подразделения, которые воевали с ними, нанесли им тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравенства сил.

Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, русские офицеры передали нас, безоружных, террористическим военным группировкам ОРДЛО.

Все пытки, которые мы испытали – пытки, голод, избиения – все, что мы видели в плену ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках – именно они нас туда передали», – сказал Кулиш.

Он рассказал, какие зверства происходили в плену, и что делали оккупанты с ними. По его свидетельствам, доходило до вырезания сердца.

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живы, есть случаи снятия кожи и много еще зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился.

В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение – фото и видеофиксация тех событий», – добавил экс-доброволец.

Как рассказывал бывший узник так называемой «ЛНР» Эдуард Неделяев, под пытками люди менялись кардинально.

«В основном, избивают кулаками, резиновыми палками, пытают током. Машинка есть, производящая электричество. Цепляют один контакт к наручникам, другой либо к ушам, либо к гениталиям, начинают вращать и бить током».

В марте в ООН сообщили о пытках и нечеловеческом отношении к пленным на Донбассе.

После масштабного обмена пленниками 27 декабря 2017 года сотрудники миссии опросили 64 человека по обе стороны линии разграничения.

Бывшие пленники рассказали о сексуальном насилии, пытках и избиениях.
На платформі Blogger.