Titulo

Якщо корумповані, продажні і ще тупі, — Тимошенко вщент рознесла виступом Верховну Раду (ВІДЕО)


Юлия Тимошенко в Верховной Раде про продажу сельскохозяйственной земли.

«Фракция «Батькивщина» выступает категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения и за продление моратория», — обратилась Юлия Тимошенко с парламентской трибуны во время обсуждения ряда законопроектов о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Сообщает https://bbcccnn.co/



По ее словам, открывать рынок земли в нынешних условиях – категорически недопустимо, поскольку власть пытается таким образом лишить крестьян права владеть собственной землей и получать с нее прибыль.

«Если продажные, коррумпированные и бездарные, или продажные, коррумпированные или бездарные – народ страдает. Именно поэтому продавать землю можно только в том случае, если есть крестьяне, которые имеют деньги ее приобрести, а не мафия, которая имеет деньги выкупить все у крестьян», — отметила она.

Политик также призвала народных депутатов обратить внимание на опыт тех стран, которые «умеют распоряжаться своими ресурсами».

«Можно продавать землю по примеру Франции, когда 9 лет фермеры отработают на земле, после чего им дают землю в аренду. А уже потом смотрят, будет наследник обрабатывать или продавать землю, и если он собирается продавать, то не получит эту землю», — пояснила она.

По словам политика, рыночная стоимость украинской земли сегодня составляет 3,5 трлн евро, что эквивалентно ВВП Украины за 40 лет.

«Остановитесь! Земля украинская – бесценна. И если вы сейчас разбазарите то, что вам не принадлежит, то судить вас будет народ», — обратилась она к народным депутатам.

В то же время Юлия Тимошенко призвала украинскую власть выработать государственную стратегию для развития семейного фермерства в Украине, поскольку стратегия развития семейного фермерства должна стать основным аграрным укладом жизни страны.

«Путь совсем другой: не ворам, которые обслуживают олигархов, а народу следует предоставить возможность образовать 2,6 млн фермерских хозяйств, а не 30 тыс. как сегодня. А потом можно думать о продаже земли фермерам», — пояснила она.


На платформі Blogger.