Titulo

«Часть города в страхе»: в Винницкой области разгорелся языковый скандал с ветераном АТО


В расположенном в Винницкой области городе Калиновка возник конфликт из-за украинского языка между ветераном АТО и несколькими иностранцами, передает replyua.net




По информации участника националистической организации «С14» Сергея Мазура, грузины-владельцы местного кафе избили экс-участника боевых действий и сломали ему мобильный телефон. Об это он сообщил на своей странице в Facebook.

«В г. Калиновка грузины из кафе «Мимино» не привыкли жить по закону, нагло себя ведут, держат часть города в страхе. На этот раз решили докопаться до бойца АТО из-за украинского языка. Все закончилось избиением ветерана и сломанным телефоном», ― написал Мазур. По его словам, уже на следующий день после инцидента группа парней-участников разных националистических организаций пришли к грузинам «пообщаться». «По результатам встречи ― извинения и новый мобильный. Не ожидали иностранцы, что за одного украинца заступятся несколько десятков», ― написал Мазур.

Нужно отметить, что в комментариях к его посту опубликовали альтернативную версию произошедшего. Так, пользователь Виктор Мельничук отметил, что экс-участника АТО никто не избивал и телефон ему не ломал, а инициатором инцидента был именно украинец.


На платформі Blogger.