Titulo

В «Нафтогазе» пояснили решение шведского суда в пользу «Газпрома»


Из пресс-релиза «Нафтогаза» стало известно, что НАК имеет намерение подать в Апелляционный суд Свеа, что в Швеции, дополнительное обращение на счет приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража, о чем пишет replyua.net.


В сообщении компании отмечается, что суд Свеа принял решение пересмотреть свое предыдущее решение о приостановлении исполнительных действий по решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом». В частности, в «Нафтогазе» сообщили: «Сегодняшнее заявление «Газпрома» о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности. Решение означает, что, изучив аргументы, предоставленные «Нафтогазом», суд отклонил безосновательное утверждение «Газпрома» о том, что значительные части обоснования транзитного решения были написаны административным секретарем». 

В это же время пресс-служба компании подчеркнула, что суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям «Нафтогаза» по другим причинам. В «Нафтогазе» подытожили: «Сегодня компания не имела возможности предоставить свои контраргументы касательно этих причин. «Нафтогаз» планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения. Текущее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. Соответственно, «Нафтогаз» продолжит свои действия по взысканию задолженности «Газпрома» в других юрисдикциях». 
На платформі Blogger.