Titulo

Резкое похолодание: появился свежий прогноз погоды


Уже в пятницу, 22 июня, холодный атмосферный фронт с Европы накроет грозовыми дождями западные области Украины, постепенно – северные, часть центральных, а вечером Одесскую и Николаевскую области.



Об этом в своем блоге пишет на сайте синоптик Наталья Диденко. передает https://proua.com.ua/

Фронт принесет существенное похолодание до +16… +22 градусов, но за пределами его влияния еще будет преобладать жаркая погода, +25… +33 градуса.

В субботу, 23 июня, дожди подвинутся дальше на восток, и уже к вечеру фронт обусловит дожди практически во всех областях.

“Вечером в Одесской, Николаевской и Херсонской – без существенных осадков. Похолодает на значительной части территории Украины, днем ​​+18… +24 градуса. Даже в южной части температура воздуха снизится до +20… +25 градусов. На востоке и юго-востоке еще удержится жаркая погода, + 25… +32 градуса”, – уточнила Диденко.

24 июня, в воскресенье, свежий воздух распространится на всю Украину, в течение дня ожидается +18… +25 градусов.

Дожди в большинстве областей прекратятся, только на запад подойдет очередной влажный атмосферный фронт.

“С понедельника температура воздуха начнет постепенно выравниваться, возвращаться в привычное летнее русло. В дневные часы в середине недели столбики термометров будут колебаться в пределах +23… +28 градусов, в южной части до +27… +32 градусов. 25 и 26 июня дожди с грозами наиболее вероятны в западных и местами в северных областях. В центральной части, на востоке и на юге – без осадков”, – добавила синоптик.

В Киеве 22 июня пройдут дожди с грозами, при грозах возможен шквал.

23 июня влажная погода в столице удержится, однако дождей станет меньше. Главный признак ближайшую субботу – резкое похолодание. Днем ожидается +18… +20 градусов.

“В воскресенье в Киеве существенные осадки маловероятны, свежий воздух доминировать, +20… +22 градуса. 25 июня температура воздуха в столице начнет повышаться и будет колебаться уже в пределах +24… +27 градусов. К середине недели дожди с грозами будут чередоваться с солнечной погодой”, – резюмировала Диденко.
На платформі Blogger.