Titulo

Климатологи предупредили о серьезной угрозе для Украины


Площадь засушливых территорий в Украине будет стремительно увеличиваться, и, если раньше засуха наблюдалась только в южных районах, то совсем скоро она коснется центральных областей. 


Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА Новости Украина, об этом рассказала Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии.повідомляєhttps://replyua.
Укргидрометцентра. «Если ранее мы наблюдали суховеи на юге страны, то сейчас они добрались до Киева и активно распространяются на Запад», - отметила Адаменко. По ее словам, этим летом дождей в Украине будет очень мало, как и прохладных дней. 



«В этом году вероятность прохладного лета очень низкая. В последние 10 лет она была выше нормы, поэтому ожидать в августе температуру ниже нормы нет никаких оснований. Весьма вероятно, что лето будет очень засушливым, пожарная опасность уже сейчас достигает 5 класса, уже месяц», - добавила метеоролог. Напомним, что ранее в Гидрометцентре рассказали о засушливом и очень жарком лете в этом году. По прогнозам синоптиков, все три месяца температура будет выше нормы. 
На платформі Blogger.