Titulo

Силы ООС были вынуждены применить «крупный калибр»


Ситуация на Донбассе обостряется.


Сепаратисты в четверг, 17 мая, совершили уже около 70 выстрелов из артиллерии и выпустили свыше 70 мин. Об этом заявил на брифинге в четверг спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.повідомляєhronika.inf




Отмечается, что украинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь из крупнокалиберных пулеметов.



"В общей сложности с полуночи боевики оккупационных администраций РФ совершили по нашим защитникам около 70 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили свыше 70 мин из минометов калибра 120 мм. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и 11 раз открывали ответный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказал спикер.



Так, на Донецком направлении сразу после полуночи враг три раза применял минометы калибра 120 мм по защитникам Троицкого. В общей сложности в течение ночи наши военные насчитали тут около 20 минометных разрывов.



С 05.30, в течение часа, враг совершил 40 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новолуганского, и вёл огонь из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.



Также сепаратисты совершили свыше 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Зайцево.



Минометы калибра 120 мм враг применял по нашим защитникам Зализного, и два раза - в районе Новолуганского.



На Луганском направлении артиллерию калибра 122 мм враг применял утром по оборонным позициям Объединенных сил в районе н.п. Гнутово, и два раза — вблизи Водяного. По защитникам Водяного противник выпустил свыше 20 мин из минометов калибра 120 мм.
На платформі Blogger.