Titulo

В России предложили сажать в тюрьму или штрафовать за отказ работать в Крыму

Российские депутаты хотят ввести уголовную ответственность за соблюдение западных санкций, в том числе в части запрета на работу в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Апостроф.повідомляєhttps://ghall.com.ua



Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу – нижнюю палату российского парламента.
Документ предлагает наказывать за исполнение санкций лишением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на этот срок или штрафом до 600 тыс. рублей.
За содействие введению санкций предлагается лишать свободы на срок до 3 лет или накладывать штраф до 500 тыс. рублей.
Ранее сообщалось, что данные меры могут коснуться операторов мобильной связи, банков и крупных ритейлеров, которые отказались от работы на территории захваченного Крыма. Но, как сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, законопроект об уголовной ответственности за соблюдение западных санкций, в том числе в части запрета на работу в аннексированном Крыму, не коснется крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.
Он подчеркнул, что для российских банков ситуация в связи с принятием документа никак не изменится.
«Это касается не российских организаций, а иностранных. Для российских — только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны», — сказал глава комитета Госдумы РФ.
На платформі Blogger.