Titulo

АЗЕРБАЙДЖАН ПЕРЕДАЛ “ПРИВЕТ” “ТУРПОТОКУ”. СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ КРЕСТ НА МЕЧТАХ КРЕМЛЯ


Азербайджан передал “привет” “Турецкому потоку”

Сегодня на Сангачальском терминале состоялось событие, которое может окончательно поставить крест на мечтах Кремля о поставках газа в ЕС через Турцию. Речь идет о запуске Южного газового коридора, по которому в Европу будет поставляться до 10 млрд кубометров газа в год. Сообщает http://ekoinvest.pp.ua/

А буквально через две недели пройдет запуск первой нитки газопровода – TANAP который проходит по территории Грузии и Турции и примыкающий к ветке TAP, поставляющей голубое золото в Грецию и Албанию.

Что интересно, поставки азербайджанского газа по данному газопроводу так же будут осуществляться и в Турцию. И пока “Турецкий поток” строится, первые кубометры Анкара уже может спокойно получать. С 2020 года объемы поставок в Турцию по TANAP будут составлять 6 млрд кубометров с постепенным увеличением.

Стоит так же отметить, что строительство Южного газового коридора получает беспрецедентную финансовую поддержку со стороны Германии и политическую со стороны США.

Что тут ещё скажешь? Тучи над бензоколонкой продолжают сгущаться.

Alexander Kovalenko
На платформі Blogger.