Titulo

Турция оснащает танки украинскими комплексами защиты


Турецкие танки M60 при модернизации оснащают украинскими комплексами активной защиты «Заслон-Л». Появились доказательства их серийного производства для M60, передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на Южный курьер.
Буквально в апреле стало известно, что украинские комплексы активной защиты проходят внедрение в ВС Турции, в частности для использования на танках M60.


Так, накануне на турецком предприятии ASELSAN прошла высадка целого десанта журналистов, которые задавали волнующие турецкую общественность вопросы, а также снимали различную технику. В кадр попала линия модернизированных танков M60 до уровня TM. На одном из этих танков был замечен КАЗ «Заслон-Л» или в турецком варианте — Pulat.

Таким образом, отечественный КАЗ «Заслон-Л» нашел второй экспортный плацдарм — Турцию, для которой надежная защита собственной техники является приоритетным заданием.

Ранее украинские КАЗы стали производиться в Польше для установки на БТР «Rosomak» и танки LC-08 «Anders».повідомляєhttps://ghall.com.ua
На платформі Blogger.