Titulo

Ким Чен Ын внезапно отменил переговоры с Южной Кореей и пригрозил аннулировать саммит с США

Совместные военные учения Сеула и Вашингтона стали причиной отмены Пхеньяном запланированной на 16 мая 2018 года встречи на высоком уровне между КНДР и Южной Кореей, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Yonhap news.


Согласно данным информационного агентства, северокорейские власти пригрозили отменить совместный саммит с США. Как отмечает Yonhap, Центральное телеграфное агентство КНДР назвало учения «репетицией вторжения» и провокацией для «потеплевших» отношений между двумя Кореями.повідомляєhttps://replyua.net



Ранее уже сообщалось, что инициатором встречи, которая должна была состояться в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств, выступал Пхеньян. На переговорах должны были обсудить вопросы возобновления диалога по линии Красного Креста и встреч родственников, разобщенных на Юге и Севере. В конце апреля между лидерами Южной Кореи и КНДР состоялся первый за десять лет саммит. По итогам встречи была принята совместная декларация, в которой Пхеньян и Сеул заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова и улучшать отношения. 
На платформі Blogger.