Titulo

Кому разрешено ездить на нерасторможенном авто в Украине


Владельцы автомобилей на еврономерах часто ссылаются на Стамбульскую конвенцию, которая позволяет украинцам использовать автомобили с иностранной регистрацией, ввозимые иностранцами. Однако для этого есть определенные условия.




Об этом пишет АвтоЦентр. передает http://proua.com.ua/

В Конвенции различают два типа транспортных средств – для коммерческого использования (для международного транспорта) и приватного использования.

Во время приватного использования льготы в уплате таможенных платежей предоставляется только иностранцам. Однако для коммерческого использования такие автомобили могут быть ввезены в Украину жителями страны.



Подчеркивается, что в большинстве случаев иномарки ввозятся в Украину с использованием так называемого зеленого коридора, который автоматически декларирует автомобиль для приватного использования.

Если водитель говорит, что он выбрал зеленый коридор по ошибке, то на него могут составить протокол в соответствии со статьей 471 Таможенного кодекса Украины. Или даже конфисковать автомобили по статье 472.

Стамбульская конвенция позволяет третьим сторонам использовать временно импортированные автомобили, но только при определенных условиях.

Транспортными средствами для коммерческого использования могут управлять украинцы, которые работают для выгоды владельца таких автомобилей. То есть, перевозят товар.

Для частного использования каждая страна сама выбирает, предоставлять ли ее гражданам возможность использовать импортные автомобили. В Украине временно ввезенные автомобили приватного пользования не допускаются к передаче другим лицам (часть 3 статьи 380 Таможенного кодекса Украины).

То есть, украинцы не смогут использовать автомобили на еврономерах, которые ввезли иностранцы.
На платформі Blogger.