Titulo

Жару сменят ливни: синоптик дала прогноз погоды на август

Сильная жара, которая установилась в Украине в последние дни, спадет ближе к середине августа.
Как передает УНИАН, об этом заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова. Сообщает http://newsnet.name/

В целом, отметила синоптик, температура в августе будет в пределах средних многолетних значений, а именно “в районе 24 градусов”.

Но при этом в августе не будет достигнута месячная норма осадков.

“Мы ожидаем осадки ниже нормы, то есть это ниже 80% средних многолетних осадков”, – подчеркнула Мартазинова.

Также она сообщила, что понижение температуры “в августе ожидается к 7-8 числу, когда температура на западе Украины будет падать и будет понижаться температура на всей территории Украины”.

Она подчеркнула, что потом температура опять повысится, но не до 35 градусов.

“Начиная с 13 числа идет понижение температуры из западной территории Украины… Но наибольшее похолодание будет в конце месяца — августа. Сейчас эту жару мы с вами должны пережить и после 10 числа будет уже понижение температуры. А дальше уже начинается осень — с середины августа, когда температурный режим не будет достигать таких высоких температур”, – сказала Мартазинова.

Мартазинова сообщила, что с 14 числа будут осадки сначала на западной Украине, а с 24 августа “займут практически всю территорию Украины”.

“И 27-28 августа будут очень сильные осадки, то есть первая половина августа с незначительными осадками, как вчера, а со второй половины, когда происходит похолодание, следует ожидать больших осадков ливневого характера, но уже без гроз”, – добавила она.
На платформі Blogger.