Titulo

Журналист: "ЧТО МЫ НАСКАКАЛИ? Тут на один мой пост в Фейсбуке обрушились «мыжебратья»."

ЧТО МЫ НАСКАКАЛИ?
Тут на один мой пост в Фейсбуке обрушились «мыжебратья».
Набор в принципе стандартный, который комментировать не буду, ибо кроме хамства, матов и плохо скрываемого страха перед будущим своей страны, заведенной любимым фюре виноват – вождем в компанию мировых изгоев и с возрастающей скоростью, скользящей в пропасть – в них ничего нет. Сообщает http://newkozak.co.ua/

Но на один вопрос: ЧТО ВЫ ВЫСКАКАЛИ НА СВОЕМ МАЙДАНЕ – отвечу. Это важно. Не для «мыжебратьев» - они вряд ли поймут и поверят – для своих, украинских, к сожалению, довольно многочисленных любителей видеть только «зраду» и «всепропало».

Итак, первое, что мы «наскакали» - это экстракцию из власти огромной своры клептократов, разворовавших страну до ручки. Всех этих любителей золотых батонов и дворцов, отделанных полудрагоценными каменьями и золотом. Персональный самолет Виктора Федырыча Airbus А-319-115XC имел на борту спальню(!) с позолоченной кроватью, над которой висело зеркало в золотой(!) раме.



Это - не царский дворец. Это столовая во дворце бывшего генерального прокурора Украины Пшонки, который сейчас прячется в России.

Мы его "выскакали" из страны. Как считаете, правильно сделали?

Да, коррупция у нас по-прежнему высока. Никто этого не отрицает. Но это – на порядок меньше, чем было при Кучме-Ющенко-Тимошенко-Януковиче. И это отмечают за рубежом. Можете, конечно, верить в страшилки наших касьяновых-лещеков-тимошенок и примкнувшему к ним Сакашвили, но факты - упрямая вещь и вопли указанных товарищей о тотальной коррупции разбиваются об вот такие сообщения из ЕС: http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/03/20/7063300/

«Нафтогаз» 25 лет был убыточен. Именно из-за коррупционных газовых схем, выстроенных украинскими и российскими клептократами. Сейчас мы не покупаем «самый дешевый» российский газ, и – о, чудо – в минувшем году «Нафтогаз» вдруг вышел в «плюс», получив небольшую – всего лишь 1 миллиард долларов – но прибыль. Это то, о чем говорила Матернова в той ссылке, что выше.

«Укрзалізниця» - аналог вашей РЖД 25 лет был убыточным. В прошлом году он впервые вышел в «плюс». Благодаря чему? Благодаря тому, что украинских олигархов лишили «вкусненьких» льготных тарифов на перевозку их руды, кокса, металла.

У нас ликвидировано более 100 так называемых «карманных» банков, принадлежавших олигархам, и через которые тырились колоссальные суммы. У нас в бегах Фирташ и Онищенко, Клюев и Коломойский.

У нас за последние 2 года построено больше заводов, чем за 10 предыдущих лет. Преимущественно – с иностранными инвестициями. Во время войны, заметьте. Уже запущено 52 завода, в стадии строительства – 26, элеваторов – 11, солнечных электростанций – 29.



Одно из ноейших предприятий - завод Allseeds произволит 240 миллионов литров подсолнечного масла в год Комплектующие для Audi и BMW, кабельная продукция, биогаз, удобрения, чай, фармацевтика, мебель, экопродукты и многое и многое другое.

У нас за 2 последних года построено и капитально отремонтировано дорог больше, чем з предыдущие 10 лет. Несмотря на войну. Этого мало, но и это в нынешних условиях – чудо.



 Автотрасса Лубны-Полтава

А как с олигархами – спросите вы? А никак. Идет процесс вытеснения их из политики. Аппетиты существенно урезаны, главное – отодвинули от бюджетной кормушки. Потому (плюс читай выше) сейчас идет бешенное сопротивление господ олигархов, которые не жалеют денег на информационную войну и раскачивание ситуации в стране. Не только Кремль, но и наши господа-олигархи финансируют всех этих «революционеров», рвущихся на Майдан-3.

Да, пока тяжело и не все идет настолько быстро, как бы хотелось в идеале. Только и спешка нужна лишь при ловле определенного вида насекомых, знаете ли.

Отдельная и огромная тема – армия. В 20014 году у нас ее не было. От слова вообще. Некоторые подонки (они сейчас главные критики министра обороны и главнокомандующего) разворовали е под «ноль».

Те, кто видел – подтвердят, а остальных прошу поверить на слово – страшно было смотреть в апреле 2014 года на колонну из полутора десятков БМП-1 под Луганском - ржавых, убитых, скрежещущих. Местные мужики канистрами таскали им «дизельку», потому что баки были – сухие. Женщины кормили несчастных солдатиков, у которых не то что разгрузок и рюкзаков не было – даже бушлатов! Стоит солдатик, а в руке – обычный пакет из магазина, в котором все его пожитки.

Никогда не забуду пасмурное лицо и тусклый обреченный взгляд офицера:

- Майор, удержитесь? (по ту сторону границы уже стояли колонны путинских танков).

И хмурый ответ:

- Видишь по два ящика патронов на каждом БМП? Это все, что у меня есть. И по десятку снарядов к пушкам. Все, что есть. Часа два продержимся, если бой не сильно интенсивный. Как раз хватит, чтобы ты с семьей ушел отсюда.

Сейчас у нас боеспособные войска, которые бьют ваших «ихтамнетов» и местных полицаев. Мы с «нуля» создали шестнадцать(!) новых бригад. Мы с «нуля» создали Силы специальных операций, которыми командуют прославленные в боях заслуженные офицеры.

Скорости и масштабам реформирования нашей армии поражаются американские генералы. А их офицеры учатся у наших военных вести боевые действия в условиях «гибридной войны», навязанной нам Путиным и его бандой.



2013 год. показательные учения. Так было.



 А вот так стало. Сравните экипировку. Всего лишь за 3 года

И главное. Вы, господа «мыжебратья» можете себе представить, чтобы Шойгу допустил в свой генеральный штаб представителей общественности? Да они потери армии перед вами засекретили.

У нас в Генеральном штабе работают общественные активисты, так называемый «волонтерский десант», который контролирует, куда идут казенные деньги; которые мониторят качество питания в войсках, качество обмундирования, обуви, услуг. И (о, чудо!) оказалось, что хлеб и ботинки, мясо и пуговицы; мыло и капуста обходятся теперь армии втрое дешевле, чем было раньше.

И тут проблем еще – не перечесть, в армии нашей такие авгиевы конюшни – жуть, и разгребать их еще не один год придется. Как и выдавливать российских шпионов. Но процесс идет. Это мы его «наскакали».

Медленно, иогда черепашьими темпами, но продвигается реформирование полиции. Каждый, пусть даже маленький шаг - это уже позитив. У нас ребята из АТО пришли руководить райотделами и областными управлениями. Настоящие фанаты. Им трудно лоимать старую "совковую" ментовско-прокурорскую систему, которая складывалась десятилетиями. Очень трудно. Но процесс идет.

С судами вот - скажу чесно - положение не ахти. Там такая круговая порука и так в свое время пани Тимошенко в союзе с людьми Медведчука законы выписали, что хоть плач. Ничего, сломаем и это. Главное - есть желание и есть кому это делать. У нас сотни волонтеров и общественных активистов этим занимаются. И их никто ПР-73 за это по голове не бъет и в тюрьмы не садит.

А еще мы «наскакали» жестокую международную изоляцию России. Отныне она официально объявлена врагом США. В компании с Северной Кореей и Ираном. А быть врагом США – еще никому не удавалось долго. Милошевич, Хуссейн, Норьега, Каддафи, Альенде, бен Ладен, Аль-Рахман могут подтвердить. Несдобровать и Путину.

Кстати, мы «наскакали» еще и ввязывание России в новую «Холодную войну», на которую банально нет денег. Напомню, что ВВП России немного уступает ВВП штата Техас. А последние санкции (как бы не бравировали в Кремле) НЕ СТАВЯТ режим на край пропасти – они его туда СТОЛКНУЛИ.

Наконец, если этого мало – мы «наскакали» не только право, но и реальную возможность контроля и давления общества на власть. Десятки чиновников уволены и привлечены к уголовной ответственности благодаря гражданским активистам. И мы сплочены, как никогда. И мы в 2014 голу увидели, что мы можем. Можем в любой момент убрать зарвавшегося власителя и его банду. А вы - нет. Потому в тайне и завидуете нам, и ненавидите нас именно из-зэтого: мы можем, а вы - нет.

В конце концов, не задумывались, что побудило нашего президента начать процесс продажи своей корпорации «Рошен», а когда за отсутствием покупателей это не удалось – передать в «слепой» траст Ротшильдам?

Ну что еще?

Еще мы «наскакали» огромное количество союзников, которые нам некисло помогают. Будем откровенны: Украина самостоятельно не «потянула» бы войну с Россией. Не хватило бы ресурсов. Мы только на войну (не считая других расходов на армию и «силовиков») тратим ежедневно до 7 миллионов долларов.

Но нас поддерживает огромная помощь. Только США только в прошлом году выделили только военной помощи на сумму в 600 миллионов долларов. Безвозмездно, то есть, даром. Плюс Канада, Германия, Великобритания, Польша, Литва, Япония, Австралия…

Кредиты под 1,5% головых на 20 лет с отсрочкой выплат процентов на 10 лет - таких условий не дают никому, кроме нас. Поинтересуйтесь, под какие проценты и на каких условиях кредитуют российские коммерческие и государственные структуры те же китайцы.

И никто от нас не «устанет», не надейтесь и не слушайте пропаганду из телевизора. Никто не устанет, пока не будет повержен путинский режим; пока не будет установлен Status Quo – возвращен Крым, выведены «ихтамнеты» из Донбасса, компенсированы все потери Украины от российской агрессии.

Да, мы – бедная страна. Пока. С 1991 по 2014 годы наши клептократы выкачали из Украины сотни миллиардов долларов. На момент бегства Януковича на Едином казначейском счету оставалось 108 133 гривни 65 копеек. По тогдашнему курсу – это порядка 12 тысяч долларов. На всю страну. Некоторые украинцы до сих пор не понимают, на краю какой пропасти мы тогда стояли.

Да, мы бедны. Пока. На 1 августа 2017 года на Едином казначейском счету оставалось 44,069 миллиардов гривень или по курсу – 1, 695 миллиарда долларов. Это, конечно, немного.

Но мы отходим, или, если хотите – медленно отползаем от пропасти.

А самое главное – отползаем от вашего «Русского мира».

И это главное. А пока…

А пока мы, пожалуй, поскачем еще…

Павло Правий
На платформі Blogger.