Titulo

Санкции США против России 2017: блогер Albert Safiulin обратил внимание на одну новацию, которая является весьма значимой.

Уже много чего сказано о санкциях - от ничего нового (Песков) до мы справимся (Медведев).

Я бы обратил ваше внимание на одну новацию, которая является весьма значимой. Сообщает http://viche.net.ua/

Конгресс законом предписывает исполнительной власти устанавливать капитал и собственность и включать в доклад не только чиновников и олигархов, но и членов их семей. (Что раньше не полагалось). Теперь счета, недвижимость, движимое имущество и пакеты акций, ранее записанные на родственников, тоже будут попадать под разного рода исследования, фиксацию и, в нужный момент, заморозку, арест и конфискацию.
Статья 241 нового закона о санкциях.

Один очень понимающий и знающий человек написал мне -

"Особенность 241 статьи ещё и в том, что американская разведка впервые в истории получила универсальную норму закона для неограниченного доступа к данным неопределенного круга лиц.

Кто такие oligarch? Кто такие parastatal? Вот Венедиктов точно parastatal. Несколько раз в год стабильно бывает в местах, где бывает Путин, у него в смартфоне много контактов тех, кто с Путиным ежедневно общается.

То есть раньше АНБ нужно было делать запрос в их внутренний секретный суд по разведке и получать санкцию на доступ к данным конкретных лиц.

А теперь есть норма, что всех, кто хоть как то может попасть под oligarch / parastatal можно без решения суда выгружать их данные со всех их ios / android устройств, почты gmail, WhatsApp, Facebook и прочее.

И тоже самое - с устройств их жён, детей, друзей, водителей, сотрудников и т.д. И никакие решения секретных судов больше не нужны. Просто берёшь все что хочешь и прямо в публичный отчёт через 180 дней все публикуешь, ведь это полноценно юридически-значимо легализовано."

Полностью согласен

Будем наблюдать

Albert Safiulin
На платформі Blogger.