Titulo

Я россиянин, но выбираю Украину!

В этой статье я на собственном примере хочу рассказать Вам о жизни в Украине, о том счастливом времени, что удалось здесь прожить.
Начну свой рассказ с причин по которым мне довелось связать свою жизнь с этой замечательной страной. Сообщает http://uainfo.org/

В моем случае произошло так, что в определенный момент жизни мне до тошноты, до рвотного рефлекса надоело быть гражданином страны, где люди начали превращаться в "зомби", я устал считать колорадские ленты в проезжающих навстречу автомобилях, устал от повальных фальсификаций на выборах всех уровней власти, устал от лжи и лицемерия в СМИ, устал от ментов собирающих "дань" на дорогах у своих же сограждан, устал от чиновников и чекистов, считающих свой народ средством личного обогащения, а по сути "стадом овец" выросшим для последующей "стрижки". Устал от раболепства граждан перед представителями власти. Устал от судебного произвола. 

Несколькими годами ранее мне довелось руководить трудовой миграцией КНР в Амурской области практически во всех ветвях власти, от муниципального предприятия до государственного, одновременно являясь советником губернатора. За период своей деятельности мне удалось устранить все милицейские поборы с иностранцев и перераспределить эти средства в бюджеты всех уровней города и области.

Начались репрессии, длившиеся несколько лет и закончившиеся разгромным счетом для "правоохранителей". В результате чего потеряли свои должности ряд высокопоставленных сотрудников МВД. К тому времени предприятие стало практически градообразующим.

В связи со сменой руководства области мне пришлось сменить регион проживания на Краснодарский край. На новом месте удалось создать ряд офисов недвижимости: офис Miel г.Анапа и региональное представительство Rambler Недвижимость в г. Краснодар. Офисы работали успешно в связи с огромными миграционными потоками со всех регионов России.

С момента аннексии Крыма и развязывания боевых действий на востоке Украины, а как следствие санкций и падения цен на углеводороды, россияне в большинстве своем потеряли прежние источники доходов и стали катастрофически нищать.

Это вылилось в массовую продажу жилья в центральных регионах России, Сибири, Дальнем Востоке, северных районах.

Исчезли факторы, ранее державшие людей в вышеуказанных регионах. Благодаря этому мои офисы недвижимости на юге России за короткий срок превратились в очень прибыльные предприятия.

Но даже имея серьезный доход и комфортные условия проживания, мне было очень сложно существовать в обществе трусов, лжецов и коррупционеров.

И вот, в один прекрасный момент я принял решение о переезде в Украину. Буквально за месяц удалось продать бизнес, собрать минимальное количество вещей, сесть в автомобиль и отправиться в "новую жизнь".

От пограничного перехода в районе Белгорода, до Киева примерно 450 км. Что меня приятно удивило, так это то, что за весь проделанный путь меня ни разу не остановила патрульная служба (ГАИ), учитывая, что ехал я на российских номерах. Не ощутил никакой агрессии. Ни разу никто не задал вопрос о том, что я россиянин здесь делаю? Зачастую встречные авто моргают фарами. На вопрос зачем?, отвечают: Мы рады, что есть россияне которые едут к нам! Мы рады россиянам поддерживающим Украину!

Но тем не менее всегда нужно четко знать правила поведения в украинском обществе, а именно: 

1. Нельзя вести речь о России, как о братской стране. 

2. Нельзя отрицать аннексию Крыма и российское вторжение на восток Украины.

3. Нельзя спорить о принадлежности Крыма.

4. Не стоит настойчиво советовать украинцам, как им жить и строить свое общество.

Это обусловленно огромным горем, которое кремлевские орды принесли во многие украинские семьи.

А в остальном это гостеприимная страна с более добрыми людьми. На минуту представьте картину: На Россию напал враг. Идет война. Как бы россияне отнеслись к представителям агрессора на своей территории? Как минимум сделали бы их жизнь невыносимой.

Зачастую российские СМИ пугают злобствующими националистами. Достаточно часто доводилось общаться практически со всеми националистическими силами, хотя сам националистом не являюсь, это: "Свобода", "Азов", "Правый сектор" и т.д. Даже обзавелся некоторыми друзьями. Ни разу не возникало каких либо вопросов о моем гражданстве. Не было никаких противоречий. Все эти сказки о фашиствующих националистах - продукт воображения кремлевских СМИ.

И главное: Нужно уметь говорить с людьми, разговаривать, а не зацикливаться на собственной позиции.

Теперь немного хочу прояснить картину цен. Привожу примерные данные с небольшими погрешностями.

1. В сравнении с Россией здесь продуктовый рай, как в Европе. Огромная линейка продуктовых гипермаркетов с ассортиментом сравнимым со средней европейской страной. Цены на продукты ниже примерно на 40 %.

2.Цена на квадратный метр новостройки в Киеве зависит от района города. В среднем она колеблется от 600 до 950$ кв.м. Но в пригородах и других городах порядок цен гораздо ниже (зачастую в разы).

Как пример: в г. Буча, Киевской области (20 минут на авто) средняя цена 600 $ кв.м. сданного в эксплуатацию жилья. Во многих других областях цены существенно ниже.

3.Цена на бензин в Украине дороже примерно на 15-17 рублей чем в РФ.

В среднем в Киеве достаточно легко нормально прожить месяц в 300 $, если иметь собственное жилье и все необходимое.

Вывод следующий: Жизнь в Украине порядком дешевле и комфортнее. Люди уже другие. Самое важное это то, что изменилось сознание большинства людей. Они уже вдохнули "воздух свободы" и чувствуют себя хозяевами в своей стране, как себя чувствуют акционеры предприятия.

Это очень остро чувствуется после приезда из полицейского государства под названием Россия. Здесь практически отсутствует цензура СМИ. Если ты иностранец и у тебя есть чем заинтересовать общество, ты можешь быть постоянным гостем различных телеканалов и ток шоу.

О чем бы не вещали кремлевские пропагандисты, Украина, несмотря на все проблемы и трудности неумолимо движется вперед. Безвизовый режим с Евросоюзом. Следующим шагом будет вступление в Евросоюз а затем и в НАТО. России же грозит остаться изгоем за "железным занавесом", презираемой всем мировым сообществом.

Именно по этим причинам я выбираю Украину!

Алексей ПРОСЯК
На платформі Blogger.