Titulo

“Прочь отсюда, тварь украинская!” Жительница Крыма рассказала, как с ней обращаются


В оккупированном Россией Крыму украинским патриотам угрожают вчерашние друзья, называя “украинскими тварями”.




Об этом рассказал глава общественной организации “Шторм” Елена Антонова, которая осталась жить в Крыму, где помогает другим патриотам снова получить украинские документы, пишет Народная правда. Сообщает http://varota.com.ua/

“По российскому законодательству я не делаю ничего противозаконного. Меня воспринимают как не совсем адекватного человека, который придумал, что он украинка. Но им нечего мне предъявить. Угрожают мне вчерашние друзья, с которыми мы пили чай на моей кухне, общались, дружили. Сегодня они говорят мне: “Ты здесь жить не будешь”, “Убирайся в свою Украину”, “Вон отсюда, тварь украинская”. Это, если честно, больно слышать каждый раз. Невозможно привыкнуть к этому”, – поделилась Антонова.


Она подчеркнула, что несмотря на это, покинуть полуостров не планирует.

“Никогда. Я не буду и не хочу этого делать (уезжать. – Ред.). Как и тысячи людей, которые живут в Крыму, я осознаю и чувствую себя украинкой”, – отметила Антонова.

Она уточнила, что сторонников России в Крыму все равно становится меньше после того, как они столкнулись с российскими реалиями.

На платформі Blogger.