Titulo

Пророчества Путина: ждем осуществления

На прошедшей недели бессменный и бессмертный руководитель Крупнороссии или Московии сделал два заявления, которые если не все, то многое поясняют в том, что эта страна делает и куда стремится.

Первое заявление мы оставим без комментариев, ибо внимательное прочтение и анализ его, с учетом эсзотерических аспектов и основных признаков деменции, дают понимание всему историческому пути страны, населения и ее нынешнего руководителя. Собственно, сказал он примерно следующее: "Четыре года назад я встал на коньки и до сих пор не знаю, как остановиться". Сообщает http://uainfo.org/

Те, кому пришлось читать мадам Блавацкую и погружаться в пучины ведической литературы, легко могут разгадать формулу этой шастры и в обратном переводе с древнего санскрита могут найти практически идентичный текст гласящий: "Вот стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я — ***нутый". Понятно, что простые жители Московии не обладают познаниями в древне-индийской философии, а потому – не могут вполне оценить мудрость вождя. Поэтому они просто радуются тому, что он у них есть, и тому, что он явно мудрый на всю голову.

Второе заявление куда проще комментировать, ибо для этого не нужно погружаться в глубины древних знаний, а просто внимательно пройтись по сути заявления. Оно, с одной стороны – простое, а с другой – его вполне может быть названо программным. Путин заявил о том, что хочет сделать российский флот вторым, по мощности, в мире. Многие знают, что слова Путина можно нести в банк и их там примут как твердую валюту.

Например, он не раз и не два говорил, что сделает россиян бессовестно богатыми людьми уже к 2020 году. Внимательные люди могут заметить, что он уже досрочно выполнил свое обещание, и даже приведут тому доказательства. И то сказать, граждане Усмановы, Дерипаски и прочие Роттенберги, действительно стали бессовестно богатыми. Их дворцы и яхты стали притчей во языцех и лоховитые нищеброды из принцев и шейхов стран Залива, никак не могут состязаться по роскоши с этими достойными людьми.

Но мы позволим себе не согласиться с такими утверждениями, и вот почему. Когда Путин делал это заявление, то упомянутые выше граждане уже были бессовестно богатыми, хоть позже они стали еще бессовестнее и богаче. Далее, эти люди уже давно не являются в прямом смысле россиянами. Они давно выправили себе паспорта благополучных стран, перевезли туда семьи, дворовых людей, собак, лошадей и любовниц, а потом – постоянно подвозят туда все новые суммы, нажитые непосильным трудом.

Между прочим, и русскими их тоже можно назвать с известной долей иронии. Не правда ли, упомянутые выше фамилии, как-то Усманов, Роттенберг и многие другие, как-то не сильно вписываются в канонические фамилии этих земель. С другой стороны, последний российский царь Николай, номинально имел фамилию Романов, но в его жилах уже не было ни капли крови от коренного народа мокши, эрзя или даже муромы. Там была немецкая, австрийская, английская и прочая кровь, составляющая все 100%. Так что русским царем его можно было называть чисто ради смеха.

И главное, Путин прямо указал на место в мировом рейтинге богатых народов всего мира – не ниже пятого. Ясно, что все эти достойные господа просто не уместятся на одном пятом месте. Если бы они попытались это сделать, Путину было бы очень весела наблюдать за этой суетой, со своего первого места. Нет, он имел в виду все население федерации, вплоть до последнего любителя боярки.

Так что россияне радостно слушают новые обещания Путина, постоянно поглядывая на часы и ожидая наступления 2020 года, где все они станут баронами, баронессами, графинями и графинами, по уровню благосостояния. Осталось совсем чуточку подождать и они – терпеливо ждут.

Собственно говоря, это замечательное качество, известное под несколькими названиями: "ждатьё", "ждачество" или "ждульничество", стало одной из главных отличительных черт данного населения. Кстати, очень часто оно вполне себя оправдывало.

Например, в 19 веке уже всем стало понятно, что иметь рабство в Европе – не комильфо. Многие народы устроили революции и кровавые восстания для того, чтобы избавиться от тех или иных форм рабства. Россияне ждали. В конце концов, "ждачество" было вознаграждено отменой крепостного права в 1861 году. Потом встал вопрос об отмене самодержавия, как пережитка средневековья. И то сказать, российские цари были настолько колоритными персонами, что было очень рискованным доверять им безграничную власть, ибо они тут же начинали надувать бояр кузнечными мехами или банально, как это делали венценосные особы женского пола – терроризировать царские конюшни, изводя жеребцов до полусмерти. И, как это не странно – дождались и этого. Без революций и даже крупных скандалов царь батюшка написал на листке бумаги: "да долбись оно все по нотам!", поставил подпись, штемпель и отказался от престола. Дождались же!

Потом, уже при совке, им пообещали, что жить будет лучше, "жить будет веселее" и таки дождались! Правда, веселье оказалось несколько непривычным, ведь согласимся, у того, кто расстреливает и кого расстреливают, взгляды на степень веселья этого процесса – противоположны, но судя по тому, как россияне сейчас рядятся в одежки чекистов, и как это делают даже наши соотечественники, то общее представление о юморе и веселье все же ближе к стандартам тех, кто расстреливает. Это значит, что "привыкли руки к топорам" у их предков и теперь они ностальгируют в стиле: "если бы ты знала, как тоскуют руки по штурвалу!" Хотя, их руки тоскуют не совсем по штурвалу, мы вынуждены вернуться именно к нему и к флоту вообще.
На платформі Blogger.