Titulo

В КИЕВЕ НЕ СТАЛИ ПОДПИСЫВАТЬ ИТОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ САММИТА УКРАИНА-ЕС - ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ


Как заявил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев, итоговая декларация саммита Украина-ЕС не была принята. Это произошло из-за отсутствия консенсуса. Сообщает http://izvestia.kiev.ua/
"Меня немного не устраивает то, что все обращают внимание − был или не был финальный документ, то есть декларация. Правда, делались попытки наработать совместный документ − это нормальная ситуация, когда не достигли консенсуса. В данном случае проект этого политического документа, к сожалению, не шел дальше тех амбиций, которые заложены в тексте Соглашения об ассоциации", − говорит чиновник.

Елисеев также отметил, что поскольку в проекте итоговой декларации не удалось зафиксировать более дальновидных целей, то стороны "решили сконцентрироваться на более конкретных результатах, тех конкретных шагах, которые позволят украинским гражданам получить все выгоды от европейской интеграции".

Напомним, 13 июля в Киеве прошел 19-й саммит Украина-ЕС. Петр Порошенко заявил, что доволен его результатами, так как, по его словам, саммит четко подтвердил готовность Украины двигаться в Евросоюз.

Саммит Украина - ЕС проводится ежегодно с 1997 года. Большинство из них проводились в Брюсселе и Киеве, но также были в Ялте, Париже, Вене, Копенгагене, Хельсинки, Гааге.
На платформі Blogger.