Titulo

Зубов: В стране, где великими людьми считают Петра I, Сталина и Ленина, население готово к насилию и деспотии


В РФ паразитируют на советской свернутости мозгов населения, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и оппозиционер Андрей Зубов.


Многие россияне не знают истории своей страны, поэтому симпатизируют таким историческим личностям, как Петр I, Иосиф Сталин и Владимир Ленин, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и оппозиционер Андрей Зубов.
"В России очень плохо обстоят дела с культурным и историческим образованием. Люди просто не знают собственной истории и культуры. К тому же, в школах РФ исторические факты преподносятся совершенно неадекватно. То есть школьное образование должно быть изменено, чтобы молодые люди могли действительно понять, что такое хорошо, а что такое плохо. Петр I, Сталин и даже Ленин – это люди, перевернувшие Россию. Вопрос только в том, куда перевернувшие? Они в неком смысле действительно великие. Но только великие злодеи. Масштаб их личностей и вправду велик, но он отрицательный", – отметил Зубов.
Он акцентировал внимание на том, что россияне забывают государственных и культурных деятелей, которые принесли пользу их стране.
"Ведь были люди, которые сделали для России много хорошего. Это, к примеру, Петр Столыпин, император Александр I, писатели Чехов, Толстой, Достоевский, Бунин. О них никто не вспомнил. Это говорит об извращенном сознании россиян. Хотя сами они в этом не виновны. Просто Россия возвращается к советскому пропагандистскому трафарету. И люди на это реагируют. А это очень печально. В стране, где великими людьми считают Петра I, Сталина и Ленина, население готово к насилию и деспотии. И в то же время они не готовы нести ответственность за политическую ситуацию, экономику и даже личную жизнь. Они готовы быть рабами", – подчеркнул историк.
По его мнению, советское прошлое повлияло на население всех стран бывшего СССР.
"Если воспитывать детей правильно и честно показывать им положительные и отрицательные примеры, то, конечно, они по-другому расставят приоритеты. Высшей ценностью должен быть человек и свобода, а не государство, захват земель и имперские амбиции. Причем это проблема всех стран бывшего СССР. Советское время всем сильно свернуло мозги. И вопрос в том, сумеем ли мы поставить их на место. К сожалению, в РФ паразитируют на советской свернутости мозгов. Это очень опасно для будущего страны", – резюмировал Зубов.
На платформі Blogger.