Titulo

От Антарктиды откололся айсберг размером в Манхеттен ФОТО ВИДЕО

При помощи спутника специалистам NASA удалось практически «в прямом эфире» увидеть, как от Антарктиды откололся айсберг площадью чуть менее 30 квадратных километров.
Сообщает http://agrimpasa.com/



Кадры, снятые со спутника NASA Landsat 8 показали, что от ледника Пайн-Айленд, расположенного в Антарктиде откололась огромная льдина, площадью около 30 квадратных километров, передает Агримпаса со ссылкой на NewsOboz.org. 

 Область ледника Пайн-Айленд — это один из двух потоков для спуска антарктического льда с материка в океан. Лёд здесь проходит со скоростью в несколько километров в год. Спускаясь в океан, он регулярно откалывается, образуя айсберги разного размера. Через этот поток проходит четверть всего льда, уносимого из Антарктиды в Южный океан.

Некоторые учёные опасаются, что усилившееся в последнее время образование айсбергов может вызвать цепную реакцию и привести к тому, что огромное количество льда попадёт в воды Мирового океана и значительно повысит их уровень.


Недавно Антарктическое управление Великобритании показало видео, на котором беспилотному летательному аппарату удалось снять гигантскую трещину, образовавшуюся в ледяном покрове Антарктиды. Длина трещины составляет около 40 километров, а её распространение привело к временному закрытию национальной станции Halley VI.
На платформі Blogger.