Titulo

​"Мы думали в России будет справедливость, а нас на корню подрубили": в Симферополе российские силовики быстро свернули акцию протеста против "национализации" оккупантом лагеря (кадры)

В аннексированном Симферополе акция протеста против "национализации" оккупантом детского лагеря "Салют" "сдулась" не начавшись. Силовики арестовали активистов еще до того, как они успели развернуть свои плакаты.
Об этом сообщает https://www.dialog.ua, ссылаясь на крымского общественника Илью Большедворова.

Инцидент произошел в минувший понедельник, 26 июня. С помощью акции протеста активисты попытались вернуть законному владельцу - крымскому профсоюзу работников культуры - оздоровительный лагерь "Салют" в Евпатории, который в 2016 был "национализирован" Россией.



 "Члены профсоюза Культуры Республики Крым вышли на площадь Ленина в Симферополе для участия в согласованном администрацией города Симферополь публичном мероприятии", - рассказал Большедворов.

 С его слов, акция еще не успела начаться "плакаты не разворачивались, листовки не раздавались, лозунги не скандировались", как к активистам подошла полиция и арестовала около 20 ее участников.


На платформі Blogger.