Titulo

ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЗВИЗА ДЛЯ УКРАИНЫ


Ночью на 11 июня, когда страны Евросоюза официально должны отменить визовый режим для Украины, украинцы сразу после полуночи смогут попасть не во все государства, поскольку это будут проходить в четыре этапа. Сообщает http://izvestia.kiev.ua/




Причиной таких мер является различие в часовых поясах, объясняет «Европейская правда».

Так, по информации ресурса, первыми свои границы для украинцев откроют 8 государств-членов Европейского союза: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр.

Отмечается, что въезд сюда разрешается только при наличии биометрического паспорта после полуночи по киевскому времени.

Уже в час ночи по Киеву границы для граждан Украины в свою очередь откроет подавляющее большинство государств-членов ЕС и Шенгена, а именно Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Позднее же безвизовый режим среди стран членов ЕС заработает в Португалии – в два ночи по Киеву, так как она живет по Лондонскому часовому поясу.

А среди государств-членов Шенгена, находящихся вне пределов ЕС, последней будет Исландия – в три ночи.

Также издание добавляет, что после этого в перечне территорий, которые открывают безвиз для украинцев останется только Гренландия (этот остров является автономной частью Дании, он не является частью ни ЕС, ни Шенгена, но отменит визы вместе с материковой Данией).

Следовательно, в портах Гренландии безвиз будет запускаться с трех ночи (восточное побережье) до шести утра (военная база Thule на западном побережье острова).


Напомним, с 11 июня украинцы, которые являются владельцами биометрических паспортов, смогут путешествовать по странам ЕС без виз.
На платформі Blogger.